Тема: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 12:16 pm
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 1:13 pm
Пролетарий Витя
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 3:24 pm
Альберт. пишет:
какой-то политпросвет параллельный официозу.
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 5:17 pm
Пролетарий Витя пишет:
"Политпросвет" баешь"? "Параллельный официозу"? Ничего себе! Монумент на Малаховом кургане, тоже в "параллель"? Или на него смотреть не можешь? А, эта - "9-е Мая" тоже слить хотца? Официоз же! Ты уже на BBC можешь подрабатывать. Пару английских рублей заработаешь, как пить дать! И в Пиндосию валить не нада. Шурупов хороших купишь, чтоб дачу утеплить. Лавры отгребёшь.
Elena
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 8:53 pm
У Витали наверное отец не воевал, дед только, наверное для него это далеко, может быть в школе тоже не учил историю России.
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 10:18 pm
Elena пишет:
У Витали наверное отец не воевал, дед только, наверное для него это далеко, может быть в школе тоже не учил историю России.
Сегодня и BBC пытается слить торжественную дату Победы в Сталинградской битве, скрипя стульями и подванивая. Виталий с ними согласуется - общими силами, так сказать, и Путина "Озерного", гадкого завалим. Для ча это британцам? - понятно, а вот Виталию??? За Путина и Сталинград: как россиян собрали на патриотические митинги
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 10:52 pm
Elena пишет:
Кто такой ВВС , я не поняла.
BBC = "British Broadcasting Corporation"
Elena
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 10:57 pm
Это еще было во время перестройки, группа писателей, куда входил Веничка Ерофеев, при издательстве Посев провозгласили программу. одной из звеньев которой было отказ от празднований дня Победы, мол надо к ней относиться также , как к Победе над Наполеоном, тихо забыть. Я это помню. в нашем институте все демократоры носились с этой идеей. а также, что Россию бы надо бы поделить на 40 государств. и тогда она заживет как Австрия. Все они были картавые и лупоглазые. но Виталик -то чего в эту колонну записался, не понятно. Ведут его , как теленка за ноздри.
Последний раз редактировалось: Elena (Пн Фев 05, 2018 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вс Фев 04, 2018 11:05 pm
Elena пишет:
Это еще было во время перестройки, группа писателей, куда входил Веничка Ерофеев, при издательстве Посев провозгласили программу. одной из звеньев которой было отказ от празднований дня Победы, мол надо к ней относится также , как к Победе над Наполеоном, тихо забыть. Я это помню. в нашем институте все демократоры носились с этой идеей. а также, что Россию бы надо бы поделить на 40 государств. и тогда она заживет как Австрия. Все они были картавые и лупоглазые. но Виталик -то чего в эту колонну записался, не понятно. Ведут его , как теленка за ноздри.
Ну, конечно! Ему кажется, что он сам идет за своими ноздрями.
Viper
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 6:37 am
Альберт, если Вам так нравится Путин - забирайте его себе. Я понимаю, о чем Пр.Витя: вместо хлеба насущного, которое путинское ворье Ткачев и Дворкович толкают зарубеж (и себе в карман) нас тут пичкают пропагандой "диды воевали 75 лет назад".... Ну, воевали, и что? Мой дед не подлежал призыву, но в первые же дни войны ушел добровольцем, и.... только сейчас начинают всплывать архивы, что произошло: добровольческие отряды советских граждан БЕЗ ОРУЖИЯ бросили на бойню фашистам. Погибли почти все. Да, я горжусь дедом, и остальными дидами, которые воевали. Они воевали, за честь и совесть. А нынешние диды в звездах неизвестных войн и лампасах фсб-фсо и прочих миноборон только воруют, и по ночам иконе Сталина жалуются, как их безмозглые внуки шикарно кутят в куршавелях под прикрытием их имен. Не за это ушел на верную гибель мой дед (второй, как писАла, сбежав от гилеровских палачей, попал к сталинским, и...). Так что не с ВВС мы с Виталей согласуемся, а с совестью и здравым смыслом. Того и вам с Еленой желаю. За Виталю говорить не могу.
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 7:53 am
Viper пишет:
Альберт, если Вам так нравится Путин - забирайте его себе. Я понимаю, о чем Пр.Витя: вместо хлеба насущного, которое путинское ворье Ткачев и Дворкович толкают зарубеж (и себе в карман) нас тут пичкают пропагандой "диды воевали 75 лет назад".... Ну, воевали, и что? Мой дед не подлежал призыву, но в первые же дни войны ушел добровольцем, и.... только сейчас начинают всплывать архивы, что произошло: добровольческие отряды советских граждан БЕЗ ОРУЖИЯ бросили на бойню фашистам. Погибли почти все. Да, я горжусь дедом, и остальными дидами, которые воевали. Они воевали, за честь и совесть. А нынешние диды в звездах неизвестных войн и лампасах фсб-фсо и прочих миноборон только воруют, и по ночам иконе Сталина жалуются, как их безмозглые внуки шикарно кутят в куршавелях под прикрытием их имен. Не за это ушел на верную гибель мой дед (второй, как писАла, сбежав от гилеровских палачей, попал к сталинским, и...). Так что не с ВВС мы с Виталей согласуемся, а с совестью и здравым смыслом. Того и вам с Еленой желаю. За Виталю говорить не могу.
Ага, безоружных бросили... и дошли до Берлина.....Ваш дед, хоть жив остался-то? Гыыыыы... Ох, уж эти британские "архивы"....
Viper
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 9:09 am
Мой дед погиб. Тогда же, в 41м. Да, безоружным пошел на фашистов. Не сдрейфил. Вам, американцам, не понять, почему советские голыми под фашисткие танки кидались.
Viper
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 9:43 am
И архивы не британские, а советские. Но до сих пор засекречены. Однако иногда, особенно в районе 9 мая, кое-что просачивается. Ну и мемуары, конечно. Престарелым генералам надоело молчать, перед смертью хочется выговориться, как о хорошем, так и о плохом. Бросить добровольцев(!!!) без оружия под огонь отлично вооруженного агрессора - это предательство. Не могу сказать Вам, Альберт, "глумитесь и дальше". Но я Вас понимаю. Мне больно, но не обидно.
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 11:03 am
Viper пишет:
Мой дед погиб. Тогда же, в 41м. Да, безоружным пошел на фашистов. Не сдрейфил. Вам, американцам, не понять, почему советские голыми под фашисткие танки кидались.
Ну, почему же не понять? Это скорее Виталию не понять, судя по всему. Мой отец, два его брата, моя мама, четыре ее брата прошли войну, вернулись домой в 45. Двое дядьев, с материнской стороны, имели бронь, от которой отказались..... Ленинградский, Западный фронты. Так шта... не нада про голых-то, ведь плякать начну...
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 11:11 am
Viper пишет:
И архивы не британские, а советские. Но до сих пор засекречены. Однако иногда, особенно в районе 9 мая, кое-что просачивается. Ну и мемуары, конечно. Престарелым генералам надоело молчать, перед смертью хочется выговориться, как о хорошем, так и о плохом. Бросить добровольцев(!!!) без оружия под огонь отлично вооруженного агрессора - это предательство. Не могу сказать Вам, Альберт, "глумитесь и дальше". Но я Вас понимаю. Мне больно, но не обидно.
Ага, просачиваеся к 9 мая и сочится далее по ходу памятных дат.... И еще, русские солдаты все время немок трахали, специально ловили и трахали.... Кто же все таки глумится? Я или Вы?
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 12:11 pm
Viper пишет:
Безусловно, Ваш дед человек большого мужества. Склоняю голову... Глубоко убежден, что погиб он геройски и с оружием в руках!
PS Один из моих дядьев командовал штрафбатчиками на Ленинградском фронте, так даже их никуда безоружными и неинструктированными никуда не "кидали", а там напряженка была еще та, - это как самому себе в ногу стрельнуть.
Elena
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 9:59 pm
Отец, его братья и двоюродные братья все воевали, я с детства между бывшими фронтовиками росла. Никто такую муру про безвинтовочников не рассказывал. А вот англичане выпустили фильм о Сталинграде, там как раз пилюля придумана про безоружных солдат. На кого работаем, мадам Вайпер, казачок засланный.
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 11:26 pm
Elena пишет:
Отец, его братья и двоюродные братья все воевали, я с детства между бывшими фронтовиками росла. Никто такую муру про безвинтовочников не рассказывал. А вот англичане выпустили фильм о Сталинграде, там как раз пилюля придумана про безоружных солдат. На кого работаем, мадам Вайпер, казачок засланный.
Да нет, никакой не казачок. Viper патриотично, в демократическом ключе, настроенная дама, с оригинальной комбинацией мемплексов и взрывной энергетикой.
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Пн Фев 05, 2018 11:41 pm
Viper пишет:
Я нигде не говорил, что Путин мне нравиться. Я говорил и говорю, что по факту он сделал много качественных и количественных улучшений. Считаю, что критика его должна быть корректной, без уничижения личности национального лидера, что чрезвычайно важно и существенно для формирования в стране деятельного и преемственного института власти.
Viper
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 5:20 am
"Никто такую муру про безвинтовочников не рассказывал". Елена, постараюсь разжевать, как ребенку. Кто мог об этом рассказать - УМЕРЛИ. Как мой дед. Выжили генералы, выставившие необмундированных добровольцев как живой щит под армию фашистов. Но генералы молчат об своей подлости. Уж тут-то, надеюсь, сами догадаетесь, почему молчат. Но сейчас стали всплывать их предсмертные мемуары, писавшиеся "в стол", по тем же причинам - о предательстве жалуются дневникам, а не в СМИ. И, еще реже, мелькают документы.... И я молчала по тем же причинам. Ибо человек опирается на документированные факты, а у миллионов таких как я и моя семья, не документы, а только воспоминания. Именно поэтому я больше рассказываю про второго деда, потому что он официальный, зафиксированный документами антифашист и жертва сталинских палачей. Но при этом понимаю, что это ОЧЕНЬ редкий случай (документ о посмертной реабилитации репрессированного). Также миллионы пострадавших от репрессий молчат, потому что у них нет, как у нашей семьи, документа, что их дед (бабушка, отец, мать и т.д.) расстреляны БЕЗ ВИНЫ. А сами репрессированные умерли, и потому рассказать не могут. Да, у моей семьи есть такие документы. Их ОЧЕНЬ мало, быть может, несколько сотен на всю страну. Понимаю. Но именно поэтому я могу говорить о деде-антифашисте. А о деде-добровольце, геройски одним из первых бросившихся противостоять фашистам и погибшем также БЕЗ ВИНЫ, только не от зверств сталинских палачей, а от предательства сталинских генералов, я так говорить не могу - нет оснований (документа, подтверждающего соответствующие факты). Это я Вам как юрист объясняю, знающий цену фактам и, особо документированным фактам. Вряд ли поймете. Но - попыталась.
Последний раз редактировалось: Viper (Вт Фев 06, 2018 6:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ю.С.
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 5:48 am
Я писал на форуме Завтра: если кому интересны воспоминания участников войны то в серии Военные приключения на прошлой неделе вышла книга Сергеея Михеенкова "Пречистое Поле"
В 1-й части Михеенков обработал и издал записки лейтенанта Егора Крупенникова, который начал войну на границе, 22 июня 1941 года и дошёл до Берлина.
В 41-м он чуть не расстрелял тылового капитана, который бросил раненного солдата из его взвода, спасая свои шмотки. Этот капитан всю войну рос и обрастал чинами и наградами в тылу, а Егора из наградных листов вычёркивал. В 2000-х внук Егора нашёл в архивах из массы представлений на деда за подвиги всего 3 представления и в 2005-м Егор в военкомате получил орден Отечественной войны и два ордена Боевого Красного Знамени.
Очень сильно описано начало войны.
Книга продаётся через киоски Роспечати и любые пункты распространения газет и журналов. У нас в выходные ещё стояла. Серия Военные Приключения выходит раз в две недели." И в воспоминаниях Егора не раз отмечен факт прибытия в часть пополнения без оружия. Оно обычно сразу и погибало. Змея в этом плане права - дневники, которые никогда не издавались и стали печатать только сейчас потомки ветеранов, написавших дневники, сообщают о том, о чём не говорили раньше.
Уже более десяти лет как опубликован "Ванька-ротный" - ужасная правда о войне.
Elena
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 7:42 am
Ну, откуда вы знаете, как погиб Ваш дед. Вы же там не были, правда. Волею судеб я родилась в семье, где много военноначальников. Поэтому рассказами о войне от ее участниках я вскормлена с молоком матери, были и те, что были генералами во время войны, и дослужились от солдатика 18- летнего на войне до генерала после, которые воевали в Афганистане, в Египте. У нас весь подъезд, все соседи были фронтовики.
Мой дед был расстрелян, а затем реабилитирован Его вина была в том, что он получил образование до революции в Петербургском университете и участвовал в первой мировой войне, уничтожали русскую интеллигенцию, бывших кадровых военных в 1928 году. Тогда же были уничтожены братья бабушки, они также были реабилитированы. Женщины были отправлены в лагеря, дети выброшены. Их подобрали родственники и вырастили. Но все эти дети расстрелянных воевали честно, и многие погибли. По семейным фотографиям знаю, что все мальчики в некоторых семьях погибли.
Дак вот все эти рассказы об изнасилованных немках, и безружейных солдатах были выпущены с подачи английской разведки диванными бойцами. Я не рассказываю о тех в нашей семье, что были во время войны в оккупации с партизанским отрядом в Белорусии, и под Брянском, тоже небезружейные. Вы не знаете, как погиб Ваш дед и не надо тут лепить. "Мы русские умирали", Вы наверное и стрелять -то не умеете, а я выигрывала соревнования по стрельбе, когда выступала за наш институт, от отца генетическая способность попадать в десятку.
Последний раз редактировалось: Elena (Вт Фев 06, 2018 8:06 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 7:55 am
Ю.С. пишет:
Уже более десяти лет как опубликован "Ванька-ротный" - ужасная правда о войне.
Я горько плякаю и заикаюсь.... Как это своевременно дают пожевать.
Viper
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 8:43 am
"Мы русские". Мы? Вы не русская. Вы американка, живущая в США, работающая на американкую экономику и за американские деньги, и, надо признать, свято верящая в свою любовь к ДАЛЕКОЙ России. Русские живут, точнее, выживают, в России. Вы - не мы. Ничего Вы не поняли, Elena. Что и требовалось доказать. Ну, облизывайте за плюшки пиндосов и дальше, поцреотка Elena. Для вящего удовольствия закройте глаза и громко кричите про себя: "Люблю Россию!", 108 раз, не меньше, иначе не сработает. Сакральность числа 108 Вам объяснит ЮС. Если захочет.
Viper
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 9:23 am
Стрелять умею. У меня был отличный преподаватель-подполковник в школе, по военподготовке. В соревнованиях выступала, но лучшие результаты все же показывала в сборке-разборке оружия. Наверное, поэтому и стала инженером.)) И потом баловалась, благо, что муж охотовед, оружие в доме всегда. Смешное вспомнилось. Мы как-то с ним на корпоративе все призы взяли, он среди мужчин, я среди женщин, там разное было - ну, он больше отличился по стрельбе, я по армреслингу.) В общем, поздравлял нас олимпийский чемпион по стрельбе, точнее не помню, давно это было. Призы едва дотащили домой, много. Кубок и визитка чемпиона с автографом где-то остались, у бывшего.)) Ружье в руках не держала уже лет 10. И не стремлюсь. Но это так, лирика.
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 10:04 am
Viper пишет:
Стрелять умею. У меня был отличный преподаватель-подполковник в школе, по военподготовке. В соревнованиях выступала, но лучшие результаты все же показывала в сборке-разборке оружия. Наверное, поэтому и стала инженером.)) И потом баловалась, благо, что муж охотовед, оружие в доме всегда. Смешное вспомнилось. Мы как-то с ним на корпоративе все призы взяли, он среди мужчин, я среди женщин, там разное было - ну, он больше отличился по стрельбе, я по армреслингу.) В общем, поздравлял нас олимпийский чемпион по стрельбе, точнее не помню, давно это было. Призы едва дотащили домой, много. Кубок и визитка чемпиона с автографом где-то остались, у бывшего.)) Ружье в руках не держала уже лет 10. И не стремлюсь. Но это так, лирика.
Удивительно, как только Вам удается выжить в этих условиях путиновского режима!
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 10:13 am
Viper пишет:
"Мы русские". Мы? Вы не русская. Вы американка, живущая в США, работающая на американкую экономику и за американские деньги, и, надо признать, свято верящая в свою любовь к ДАЛЕКОЙ России. Русские живут, точнее, выживают, в России. Вы - не мы. Ничего Вы не поняли, Elena. Что и требовалось доказать. Ну, облизывайте за плюшки пиндосов и дальше, поцреотка Elena. Для вящего удовольствия закройте глаза и громко кричите про себя: "Люблю Россию!", 108 раз, не меньше, иначе не сработает. Сакральность числа 108 Вам объяснит ЮС. Если захочет.
И это пишет убежденный, продвинутый меметик?! Стыд и срам! Пойду в пиве топить свое удивление
Пролетарий Витя
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 3:28 pm
Альберт. пишет:
Пролетарий Витя пишет:
"Политпросвет" баешь"? "Параллельный официозу"? Ничего себе! Монумент на Малаховом кургане, тоже в "параллель"? Или на него смотреть не можешь? А, эта - "9-е Мая" тоже слить хотца? Официоз же! Ты уже на BBC можешь подрабатывать. Пару английских рублей заработаешь, как пить дать! И в Пиндосию валить не нада. Шурупов хороших купишь, чтоб дачу утеплить. Лавры отгребёшь.
Да что пишете, все это гундешь официальный. Все каналы гудят день и ночь, хоть пенси б подняли, нее...А на днях летчику героя дали , вот так. Ну тупыыеее...(с) Задорнофф
Admin Admin
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 9:39 pm
Пролетарий Витя пишет:
Альберт. пишет:
Пролетарий Витя пишет:
Да что пишете, все это гундешь официальный. Все каналы гудят день и ночь, хоть пенси б подняли, нее...А на днях летчику героя дали , вот так. Ну тупыыеее...(с) Задорнофф
Задорнов - это ник тов. Мальтусевича, так шта, подели шуточку на 66, однако, ну, а если смешно, так от чего не посмеяться? На это фишка и расчитывается, чтобы мальчика слить вместе с "официозом", а потом приложить мордой об лавочку, все отберут, обберут и заставят платить за оттраханных немок и за несчастных евреев которых безоружными и голыми посылал в самое пекло и кидали под немецкие танки. Покопаются слегка в архивах - всю правду найдут и тебе расскажут, Ты обрати серьезное внимание на то о чем просит американцев кандидат в новые презедеты г-жа Собчак. А как она пройдет? Все может случится. Что трубить-то будешь? ....
Elena
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Вт Фев 06, 2018 9:56 pm
Viper пишет:
От того что корова родилась на конюшне и прожила там, она скакуном не станет, хоть ее и овсом корми. " Мы русские умирали" Это сарказм, матушка, мемов не ловите, мы пахали, смешно, кто бы писал. А Вы запишитесь на консультацию к меметику.
Пролетарий Витя
Тема: Re: 200 дней и ночей боя.... Ср Фев 07, 2018 3:22 pm
Elena пишет:
гипотизм точной картины не даст. кто воевал кто нет. а в Волгограде детсадовцев на колени ставили типа преклонение. такая скрепность. Хотя чиновьичьи выдумки зашкаливают по идиотизму. Даже шнур песню написал новую "храни же боже жирные их рожи". про чиновье и попов.