|
Автор | Сообщение |
---|
Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Чт Фев 15, 2018 12:48 pm | |
| Из Телеграма: Российский МИД впервые признал гибель россиян под американским обстрелом в Сирии — правда, было их не 200, а 5, утверждает Мария Захарова https://www.kommersant.ru/doc/3549444 | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Чт Фев 15, 2018 10:59 pm | |
| - Viper пишет:
- Из Телеграма:
Российский МИД впервые признал гибель россиян под американским обстрелом в Сирии — правда, было их не 200, а 5, утверждает Мария Захарова
5 - это нормально, если с сирийцами шла разведка под видом "инструкторов". Светить официально их не будут. Не думаю, чтобы, при данном напряге, допустили казацкую вольницу с ЧВК | |
| | | Elena
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Пт Фев 16, 2018 8:47 pm | |
| Я пишу потому, что меня переполняет чувство гадливости к сытым экспертам, которые сейчас на разных каналах говорят о том, что «погибли — ну и что». Что, мол, они были наемниками. Они получали деньги за свою работу и знали, на что шли. Читайте также: ВАЖНО: В Сирии при авиаударе ВВС США погиб командир ДНР из России (+ФОТО) Дорогие мои. Я знаю, как ребята попали в Сирию. Я знаю, с каким невеселым настроением мои знакомые с Донбасса после заключения Минских соглашений летели в Сирию. Поверьте мне, летели они туда не за «длинным рублем». Они, возможно, не разбираются в большой политике, но они Родину поехали защищать туда, где им сказали для страны нужнее. И не надо их сравнивать с американскими ЧВК. Спецы знают, сколько получают у них сотрудники частных военных компаний. Их солдат в ЧВК за день участия в военных действиях получает больше, чем наши за месяц, а то и два. Запомните раз и навсегда. Отнеситесь к этому как к факту. Наши воюют не за деньги. Погибли русские парни, а про них говорят — наемники! Неважно, откуда они родом — с Украины, Донбасса или России. Они русские. По духу — русские, независимо от места рождения. Благодарите таких ребят за то, что они есть. Именно благодаря таким, как они, страна пока не рассыпалась. Именно они обеспечивают нам всем, включая этих экспертов, которые умничают о наемниках, политикам, чиновникам, олигархам условно сытую и спокойную жизнь. Обеспечивают жизнь и тем, кто сейчас говорит: «зачем они туда поехали?». Солдат не должен обсуждать приказы. Поступил приказ — в Сирию, они поехали в Сирию. Именно поэтому они — солдаты, а не наемники. Именно потому, что поехали по приказу, а не за деньги. Горе стране, если не останется тех, кто готов выполнить такой приказ. Скорблю о погибших вместе с их товарищами и родными. Раненым скорейшего выздоровления! Олег Царёв Источник: http://rusvesna.su/news/1518798727 | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 17, 2018 5:30 am | |
| бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис: "По неофициальным данным на сегодняшний день общие потери при разгроме колонны "Вагнера" под Дейр-эз-Зором составили: 217 человек - 5-й штурмовой отряд 10 человек - 2-й штурмовой отряд 94 человека - штурмовой отряд «Весна» (она же «Карпаты») 13 человек - артдивизион Итого 334 человека. Кроме того большое количество раненых умерло и умирает от тяжелых ранений в госпиталях. Неизвестно количество погибших военнослужащих Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ, принимавших участие в этом рейде". https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2076437562600567?pnref=story | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 17, 2018 5:55 am | |
| Выживший наемник ЧВК Вагнера рассказал СМИ подробности боя под Дейр-эз-Зором https://www.znak.com/2018-02-16/vyzhivshiy_naemnik_chvk_vagnera_rasskazal_smi_podrobnosti_boya_pod_deyr_ez_zoromВыживший участник боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля заявил, что в результате сражения погибли 200-250 россиян. Об этом российский наемник ЧВК Вагнера рассказал в переписке с «Радио Свободой», но издание обращает внимание, что личность военного, который в ходе беседы назвал себя командиром отделения, не подтверждена. Сначала в редакцию прислали аудиосообщение предполагаемого военного. В нем он утверждал, что местные передали информацию противнику о готовящейся операции. «Я говорю, нас сдали. Если не пацаны с арбатского военного («Арбатский военный округ» военные называют Министерство обороны и Генштаб, расположенные в центре Москвы. — Прим. «Радио Свободы»), то местные, 100%. У них было все. Были ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс — прим. Znak.com). Поставили им просто в … (огромных) масштабах. Никто не приехал, когда нас с вертушки … (обстреливали). Ночь, темно, у нас два сраных ДШК (пулемет Дягтерева-Шпагина крупнокалиберный. — Прим. «Радио Свободы»). Что мы сделаем? … (полный кошмар), короче!»», — сказал военный, а позже в переписке с изданием добавил, что «противник точно знал, что ПВО (противовоздушной обороны — прим. Znak.com) у ударной группы нет». По словам представителя частной военной компании, в наступлении на нефтеперерабатывающий завод участвовали примерно 30% сирийцев и 70% россиян. Они организовали «две колонны, плюс артиллерия, плюс маневренные группы». По основной группе «примерно с километра открыли огонь из стрелкового оружия и минометов». «Моя группа обходила завод с фланга. … (кошмар) начался, когда основняк подошел к заводу примерно на 400–500 метров — по ним … (ударили) ствольной артиллерией», — рассказал наемник. Несмотря на то, что начало смеркаться, из-за отсутствия приборов ночного видения штурм было решено продолжить. По плану половина колонны «еще только подъезжала к месту боя, они должны были сменить нас, когда мы захватим завод». «И тут внезапно … (мат), прилетели вертушки. Пара… (обстреливала) ближайших к заводу, пара отработала ленточку. По итогу машин нет, … (стремительно покидать место боя) не на чем, а эти … (мат) в тир с тепловизором играют. Причем подолгу зависали на одном месте: натурально знали, что у нас из ПВО — голый … (мат), и то один на троих», — сообщил о ходе сражения военный. Он добавил, что сослуживцы унесли с поля боя 300 раненых и 200 погибших. На вопрос журналиста, «должно ли Минобороны признать потери в рядах «вагнеровцев»?», наемник объяснил: «В этом и есть суть ЧВК <…> Есть веселые парни, которым ты платишь деньги и не отчитываешься про очередное «вашипатери» и «вытаместь». В этом и есть суть ЧВК: ты ни за что не отчитываешься и ничего не признаешь». На вопрос, было ли в курсе Министерство обороны РФ о планируемой операции, военный заявил, что это не входит в его полномочия. «Я командир отделения, мне ставят тактическую задачу, и я в душе …. (не хочу знать), кто из московских … (уничижительное обозначение геев) что-то знал», — написал боец. На вопрос журналиста, было ли обещано прикрытие ПВО, россиянин ответил отрицательно, но отметил, что у сирийцев оно было в наличии. Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии Военный конфликт, произошедший 7 февраля, по одной версии, был атакой на штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники, сторонниками Башара Асада, включая бойцов ЧВК Вагнера. По другой версии, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники передавал, что местные «крупные предприниматели» пытались захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США. Сведения о погибших российских наемниках разнятся от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 15 февраля заявила о пяти погибших в результате авиаудара в Сирии, при этом в Министерстве обороны РФ опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки и добавили, что силы коалиции действовали в порядке самообороны. Bloomberg со ссылкой на два источника сообщил, раненые российские наемники лечатся в госпиталях Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Reuters ссылается на военного реаниматолога, работающего с пострадавшими в Дейр-эз-Зоре, который утверждает, что на вечер 10 февраля в российских больницах находились более 50 бойцов ЧВК, у 30% из них были серьезные раны. | |
| | | Пролетарий Витя
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 17, 2018 8:41 pm | |
| - Альберт. пишет:
- Пролетарий Витя пишет:
- Альберт. пишет:
- Пролетарий Витя пишет:
- Альберт. пишет:
- О гибели сотен бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) | Русская весна Военкор Роман Сапоньков, известный своими командировками в Сирию и Донбасс, написал своё мнение на счет обсуждаемой в Сети информации о якобы гибели чуть ли не 600 бойцов российской ЧВК от удара ВВС США в провинции Дейр эз-Зор.
по диким гусям никто же не плачет. Судьба наемника дело десятое. зеленые фантики кинули чего хошь сотворят. Так-то оно так, но здесь вопрос более о небылице, которую в горячечном поту распространяют критики-отжимщики кровавого путинского режима МОЛНИЯ: CNN публикует кадры удара ВВС США якобы по ЧВК Вагнера и Армии Сирии (ВИДЕО) | Русская весна Американская телекомпания CNN обнародовала кадры авиаудара по сирийским военным и, как утверждается, по членам ЧВК «Вагнер», находившимся в провинции Дейр эз-Зор. с наемнками оттуда можно и напряму. без пусвесны общаться вообщето и синэнэ. си нэ нэ вообще ведущая российских ньюс Какой ты, Виталий, сноб, однако. Крутишь носом, как будто бы выбираешь откуда, что и зачем.. А я беру, что попроще и никогда в молоко, всегда в окрестностях событийной канвы. Зажрались вы чтойта зело под игом труса, проныры и т.п. . сдалось носом крутить , про дела в сирии напрямую узнавайте. Наемничество это деньги. жизни там как фраер карту кинул. бабло в руку и ходу по окончании контракта или чуешь что жзнь твою прикроют. так что тут без романтики . а вперед наличность. а так согласен . зажралась пендосия чужими руками жар грести. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 17, 2018 11:34 pm | |
| - Пролетарий Витя пишет:
- Альберт. пишет:
- Пролетарий Витя пишет:
- Альберт. пишет:
- Пролетарий Витя пишет:
- Альберт. пишет:
- О гибели сотен бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) | Русская весна Военкор Роман Сапоньков, известный своими командировками в Сирию и Донбасс, написал своё мнение на счет обсуждаемой в Сети информации о якобы гибели чуть ли не 600 бойцов российской ЧВК от удара ВВС США в провинции Дейр эз-Зор.
по диким гусям никто же не плачет. Судьба наемника дело десятое. зеленые фантики кинули чего хошь сотворят. Так-то оно так, но здесь вопрос более о небылице, которую в горячечном поту распространяют критики-отжимщики кровавого путинского режима МОЛНИЯ: CNN публикует кадры удара ВВС США якобы по ЧВК Вагнера и Армии Сирии (ВИДЕО) | Русская весна Американская телекомпания CNN обнародовала кадры авиаудара по сирийским военным и, как утверждается, по членам ЧВК «Вагнер», находившимся в провинции Дейр эз-Зор. с наемнками оттуда можно и напряму. без пусвесны общаться вообщето и синэнэ. си нэ нэ вообще ведущая российских ньюс Какой ты, Виталий, сноб, однако. Крутишь носом, как будто бы выбираешь откуда, что и зачем.. А я беру, что попроще и никогда в молоко, всегда в окрестностях событийной канвы. Зажрались вы чтойта зело под игом труса, проныры и т.п. . сдалось носом крутить , про дела в сирии напрямую узнавайте. Наемничество это деньги. жизни там как фраер карту кинул. бабло в руку и ходу по окончании контракта или чуешь что жзнь твою прикроют. так что тут без романтики . а вперед наличность. а так согласен . зажралась пендосия чужими руками жар грести. Известно, что в окопе ничего не узнаешь, там сами ничего не знают, кроме того был приказ или нет, завезли кашу или нет. | |
| | | Elena
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 17, 2018 11:46 pm | |
| «Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» - Цитата :
- «Русская Весна» обратила внимание на следующие странности — 9 пар повторяющихся фамилий, что на 74 человека уже слишком. И слишком архаичные имена, как будто набирали в ЧВК старообрядцев или крестьян XIX века, вместе с «миксом» из имен советских писателей:
Тимур Аркадьевич, Егор Германович, Кондрат Викторович, Валерий Якимович, Богдан Всеволодович, Антон Евсеевич, Серапион Ярославович, Ефим Константинович, Родион Ефимович, Александр Аристархович, Анатолий Мстиславович, Гордей Анатольевич, Ярослав Евсеевич, Еремей Максимович, Юлиан Семенович. - Цитата :
- «Такое чувство, что это список князей — участников битвы на реке Калке Евпатия Коловратовича не хватает, ибо не князь», — с юмором написал один из читателей РВ.
«Демьян, Еремей и Кондрат, как за свои 40 лет не встречал таких имен? Я в поликлинике врачом работаю последние 14 лет, и ни разу не встречал таких имен, по 40 – 50 человек проходят в день через меня», — добавил другой читатель.Источник: http://rusvesna.su/news/1518866770 | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вс Фев 18, 2018 4:25 am | |
| По поводу имен. Как кто-то верно заметил, если Иван Иванович Иванов поехал в Сирию под именем Петр Петрович Петров, то погиб первый, а в списках появился второй, так как даже их командиры часто не знают настоящих имен. Что касается смешных псевдонимов, то это уж такие фантазии у вербовщиков. В общем, не удивлена.
Начинает набирать обороты версия, что это был даже не отжим "свечного заводика", а "маленькая победоносная войнушка" под "выборы Путина". То есть ребят конкретно послали "надрать задницы этим пиндосам". И огребли. За что Вован сильно обиделся на всех кроме себя и ушел в глубокий астрал параноика..... В принципе возможно (это я мягко выразилась), но я думаю, что большинство погибших таки верило, что ехали чисто на отжим заводика. | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вс Фев 18, 2018 9:28 am | |
| СМИ: В Пентагоне заявили о проведении расследования нападения в Дэйр-эз-Зоре
В результате атаки, по разным данным, погибли десятки или даже сотни россиян.
Минобороны США намерено выяснить, кто в начале февраля попытался напасть на базу, занятую бойцами прозападной сирийской оппозиции, где также были и американские военные советники. Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что российские офицеры, с которыми США координировали свои действия, не знали об атаке. Об этом сообщает «Радио Свобода». В беседе с журналистами Мэттис озвучил несколько вопросов, подчеркнув, что ответы ему пока неизвестны. В частности, Пентагон интересует, кем направлялось нападение на сирийскую оппозицию, исходил ли приказ от местных властей или внешних источников.
Ранее в Минобороны США сообщили, что в результате воздушных ударов, нанесенных по нападавшим, погибли около ста человек. Среди них могли быть россияне. В российском МИДе отрицали, что граждане страны погибли в Сирии, но затем признали, что в результате столкновения могли быть убиты пять человек.
СМИ удалось выяснить имена девяти россиян, погибших 7 февраля в Дэйр-эз-Зоре. Предположительно, они входили в ряды наемников «ЧВК Вагнера».
| |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вс Фев 18, 2018 10:20 am | |
| - Viper пишет:
- По поводу имен. Как кто-то верно заметил, если Иван Иванович Иванов поехал в Сирию под именем Петр Петрович Петров, то погиб первый, а в списках появился второй, так как даже их командиры часто не знают настоящих имен. Что касается смешных псевдонимов, то это уж такие фантазии у вербовщиков. В общем, не удивлена.
Начинает набирать обороты версия, что это был даже не отжим "свечного заводика", а "маленькая победоносная войнушка" под "выборы Путина". То есть ребят конкретно послали "надрать задницы этим пиндосам". И огребли. За что Вован сильно обиделся на всех кроме себя и ушел в глубокий астрал параноика..... В принципе возможно (это я мягко выразилась), но я думаю, что большинство погибших таки верило, что ехали чисто на отжим заводика. Чего только американская пропагандная машина не придумает! Сейчас любая, самая глупая, откровенная и наглая ложь в моде. Ум, понимание, когнитивность, передовое мышление, честность, свобода, частая сменяемость власти (как в Гондурасе), цивилизованное движение вперед, с Илоном Маском впереди.... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вс Фев 18, 2018 10:21 am | |
| - Viper пишет:
- СМИ:
В Пентагоне заявили о проведении расследования нападения в Дэйр-эз-Зоре
В результате атаки, по разным данным, погибли десятки или даже сотни россиян.
Минобороны США намерено выяснить, кто в начале февраля попытался напасть на базу, занятую бойцами прозападной сирийской оппозиции, где также были и американские военные советники. Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что российские офицеры, с которыми США координировали свои действия, не знали об атаке. Об этом сообщает «Радио Свобода». В беседе с журналистами Мэттис озвучил несколько вопросов, подчеркнув, что ответы ему пока неизвестны. В частности, Пентагон интересует, кем направлялось нападение на сирийскую оппозицию, исходил ли приказ от местных властей или внешних источников.
Ранее в Минобороны США сообщили, что в результате воздушных ударов, нанесенных по нападавшим, погибли около ста человек. Среди них могли быть россияне. В российском МИДе отрицали, что граждане страны погибли в Сирии, но затем признали, что в результате столкновения могли быть убиты пять человек.
СМИ удалось выяснить имена девяти россиян, погибших 7 февраля в Дэйр-эз-Зоре. Предположительно, они входили в ряды наемников «ЧВК Вагнера».
Это здорово! 9 имен из 600 - это неплохое начало! | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вт Фев 20, 2018 10:47 am | |
| СМИ: В ходе недавнего боестолкновения в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, есть и погибшие
Об этом говорится в специальном заявлении российского МИДа. Подчеркивается, что речь не идет о действующих военнослужащих. В МИДе подчеркивают, что раненым оказано содействие для возвращения в Россию. Они лечатся в различных медицинских учреждениях. Напомним, ранее в МИДе не исключили, что жертвами могли стать около пяти граждан России. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что речь идет о боестолкновении. В то время, как западные СМИ говорят об американском ударе.
| |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вт Фев 20, 2018 11:37 am | |
| Канал Бойлерная пишет: "По Сирии – это, конечно, дикий 3.14здец, мы самыми последними признали ранения десятков своих сограждан. Вопрос, зачем скрывать то, о чем было известно в этот же день? Ответ напрашивается только один – если верить американцам, то им никто не говорил об участии Вагнера в операции против курдов, поэтому и был открыт огонь. Получается, что наемники просто решили подзаработать атакуя разрушенный НПЗ, или же они вели в Сирии свою собственную игру. В последнее слабо верится, но здесь мы пошли по стопам американцев и создали свой аналог Blackwater. Частная армия, которая готова воевать в составе регулярных войск, и нет никаких полевых командиров, которые очень любят постить в Твиттер сообщения, из-за которых вводят санкции. Очень интересно, а как будет выкручиваться Захарова, которая раньше называли все эти сообщения о потерях российских войск дезинформацией? Потому что для мировой общественности нет разницы, кто погиб – контрактники или наемники, да и для нас ее быть не должно. Ответит ли кто-то за поражение в информационной войне?" | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вт Фев 20, 2018 12:09 pm | |
| Канал The Bell пишет: Российский МИД постепенно признает потери ЧВК Вагенра в Сирии — сейчас вышло заявление о «нескольких десятках раненых» (в первом заявлении 15 февраля говорилось только о 5 погибших). Российские граждане поехали в Сирию «по своей воле и с разными целями. Не дело МИД оценивать правомочность и законность таких их решений», говорится в комментарии. Тем не менее, гражданам «было оказано содействие для возвращения в Россию», где они проходят лечение. Ждем следующих признаний. http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3086874 | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Вт Фев 20, 2018 2:12 pm | |
| - Viper пишет:
- Канал The Bell пишет:
Российский МИД постепенно признает потери ЧВК Вагенра в Сирии — сейчас вышло заявление о «нескольких десятках раненых» (в первом заявлении 15 февраля говорилось только о 5 погибших). Российские граждане поехали в Сирию «по своей воле и с разными целями. Не дело МИД оценивать правомочность и законность таких их решений», говорится в комментарии. Тем не менее, гражданам «было оказано содействие для возвращения в Россию», где они проходят лечение. Ждем следующих признаний. http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3086874 У американцев на одного 200-го приходится 8,5-9 300-х. | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Пт Фев 23, 2018 6:30 am | |
| | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Пт Фев 23, 2018 9:47 am | |
|
Последний раз редактировалось: Альберт. (Пт Фев 23, 2018 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Пт Фев 23, 2018 11:34 am | |
| На МОИ деньги и за СВОЕ благополучие. Х/знает где. Вы все перепутали.... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Пт Фев 23, 2018 2:01 pm | |
| - Viper пишет:
- На МОИ деньги и за СВОЕ благополучие. Х/знает где.
Вы все перепутали.... Ах, и на Ваши деньги. Тем засоснее и дольше поцелуй должен быть.... . Вы покупаете чужую жизнь, г-а Viper! | |
| | | Пролетарий Витя
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Пт Фев 23, 2018 5:42 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Пт Фев 23, 2018 10:32 pm | |
| - Пролетарий Витя пишет:
- Альберт. пишет:
- Viper пишет:
- The Washington Post: Американцы слушали телефон Пригожина и побоище на Ефрате готовили две недели.
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/putin-ally-said-to-be-in-touch-with-kremlin-assad-before-his-mercenaries-attacked-us-troops/2018/02/22/f4ef050c-1781-11e8-8b08-027a6ccb38eb_story.html?utm_term=.290706d3dbe2
Илларионов в тему: https://aillarionov.livejournal.com/1049309.html Американсеа разведка поставляет россиянским лохам "матку-правду". Вы должны в . опу целовать свою ЧВК, которая рискует, хоть и за деньги, своей жизнью за ваше благополучие. Американские ЧВК этого, для вас умников, делать не будут. хоть и за деньги еще интердевок целовать будете? Ну это уже мериканский взгляд на жизнь. Я про Фому, а Вы, Виталий, - про Ерему. "Интердевки" при чем здесь? Работники ЧВК, будучи профессионалами боевого и военного искусства, занимаются обеспечением безопасности и успешности рискованных авантюр, которые проводят крупные компании за рубежами своих стран, часто в зонах военных конфликтов. Более того, они заключают контракты с государственными армиями и используются последними для "щекотливых" военных операций, разведки, логистики, диверсий, провокаций и т.п. Франция, Англия, Америка, Италия, Индия, Китай, Корея, и т.д. и т.п. имеют ЧВК, которыми активно пользуются. Состав ЧВК интернациональный (солдаты удачи, дикие гуси, гуркхи и т.д). Во всей истории н.э. были отряды наемников и в Европе и в Азии. В России - ушкуйники, казаки, германцы, китайцы. ЧВК сегодняшней РФ - полезное и нужное явление в интересах страны, ее политики, крупного, в зонах риска, добывающего бизнеса, ну и народишка РФ, как Вы его зовете - РОССИЯН, в сухом остатке. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 12:56 am | |
| Вернемся к американцам. Командующий операциями ВВС США в Сирии трехзвездный генерал Джефри Хэрриган в своем комментарии не сказал ничего нового. Из его слов следует, что «силы противника начали атаку с артиллерийского и танкового обстрела позиций СДС, после чего примерно батальон противника в пешем порядке начал движение на позиции СДС под прикрытием артиллерии, танков, РСЗО и минометов». Как нельзя кстати, случайно, в воздухе оказались F-22 и беспилотники с полной боевой загрузкой на борту. Допустим, что самолеты они подняли с аэродромов в Ираке, Иордании и Турции. Но вот незадача – ближайшие стратегические бомбардировщики – ракетоносцы В-52 располагаются в Европе, а это примерно в 3 тыс. км от Дэй-эз-Зора. Ну, еще в относительной близости есть авиабаза США на атолле Диего Гарсия (около 5800 км от места боя). С получением команды на вылет нужно некоторое время для подготовки, выруливания на полосе и взлета, а крейсерская скорость В-52 всего около 720 км/час. Выходит, что американцы знали заранее о нападении и были готовы к нему. Впрочем, возникают сомнения в столь феноменальном качестве работы американской военной разведки. Пока все сказанное и недосказанное похоже на вымысел или подтасовки. И в словах Джефри Хэрригана нет ясности, и вся опубликованная к настоящему времени в СМИ информация не дает ответа на вопрос, что же на самом деле произошло под Дэйр-эз-Зором. | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 3:14 am | |
| Мюрид, конечно, еще тот жопник милитари, но он верно заметил разницу между американскими и российскими ЧВК: в США ЧВК это, прежде всего, обеспечительные силы, логистика и т.д. В России ЧВК это просто пушечное мясо.
У меня нет однозначного отношения к легализации ЧВК в России. Отторжения нет. Но есть понимание, что сейчас среди военных и силовиков максимальная концентрация дебилов. Это пугает и дискредитирует идею. | |
| | | Пролетарий Витя
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 6:03 am | |
| - Viper пишет:
- Мюрид, конечно, еще тот жопник милитари, но он верно заметил разницу между американскими и российскими ЧВК:
в США ЧВК это, прежде всего, обеспечительные силы, логистика и т.д. В России ЧВК это просто пушечное мясо.
У меня нет однозначного отношения к легализации ЧВК в России. Отторжения нет. Но есть понимание, что сейчас среди военных и силовиков максимальная концентрация дебилов. Это пугает и дискредитирует идею. это старо как мир, наемники и управляемые извне бандформирования. | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 8:22 am | |
| | |
| | | Elena
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 10:59 am | |
| Какую глупость, этот Мюрид написал. А как же Black Water миллиардера Принса- врать-то не надо .У них просто руки развязаны, убивать местное население, а потом пули ножами выковыривать, как в Афганистане. Эти западники в России так алчут стать полицаями при западной оккупации, что слюни пускают о любых западных институтах власти, чтобы совратить обыдляченную толпу российских обывателей
Последний раз редактировалось: Elena (Сб Фев 24, 2018 1:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 11:42 am | |
| - Viper пишет:
- Любопытная статья в тему:
«Головорезы с тесаками наперевес» Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК https://m.lenta.ru/articles/2018/02/21/chvk_interview/ Ага! "Головорезы" в хорошем для населения РФ смысле. Пусть режут! Чем профессиональнее, тем лучше для страны, тем больше шансов на ее благополучие и независимость! Повторяю, граждане РФ должны быть благодарны своим ЧВК и, фигурально, уважительно, целовать их в задницу - люди рационально, а не в состоянии аффекта, ставят на кон свою жизнь, обеспечивая перспективное благополучие страны. Что за деньги, так это, психически, нормально и совсем не одно и тоже, что выбор девок-давалок, к чему сводит качество незадачливый Виталий. А либерастические подвывания лучше игнорировать. Дух здоровее будет, а реальность станет проектироваться на здоровые мозги. | |
| | | Viper
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 12:32 pm | |
| Хорошо отрабатываете пиндосские плюшки, ребята. Любуюсь! )) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) Сб Фев 24, 2018 2:30 pm | |
| - Viper пишет:
- Хорошо отрабатываете пиндосские плюшки, ребята. Любуюсь! ))
Хиловато как-то. Даже не ожидал. | |
| | | | О гибели «сотен» бойцов ЧВК от удара ВВС США в Сирии (ФОТО, КАРТА) | |
|