ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 21052
Дата регистрации : 2013-02-25
Откуда : США

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества Empty
СообщениеТема: Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества   Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества EmptyВс Июл 22, 2018 11:23 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
https://poslezavtra.forum2x2.com
Viper

Viper


Сообщения : 11507
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 55

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества Empty
СообщениеТема: Re: Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества   Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества EmptyПн Июл 23, 2018 2:03 am

Веганы, как и геи, биологическая вариация, не мешающая развитию популяции. Бывает.
Еще раз напомню, что, как говорят ученые, до 15% комаров имеют типичные повреждения в анусе. Что не мешает комарихам сосать кровь и размножаться от комаров.))
Впрочем, статья немного о другом....
Вернуться к началу Перейти вниз
Ю.С.




Сообщения : 2392
Дата регистрации : 2013-02-28

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества Empty
СообщениеТема: Re: Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества   Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества EmptyПн Июл 23, 2018 4:53 am

Тоже пример бреда учёных: "С одной стороны, видимо, да. С другой, всеядное белковое питание оказалось более выгодно энергетически. Организму не надо тратить так много сил на переваривание и извлечение энергии из белковой пищи. Как мы знаем, травоядные животные вынуждены есть все время, а хищнику достаточно поесть один раз в день".

Эта антрополог хотя бы ознакомилась что такое пищевой лейкоцитоз.
Антопологам это знание некритично. Характеристика остатков мясной пищи показала, что в том обществе была развита технология обработки мяса и приготовления эффективных пищевых припасов. Можно не сомневаться, что пищевой диапозон, в обществе - вцелом, тогда был гораздо разнообразнее, чем рабочая пайка, обнаруженная антропологами в желудке охотника.

Вам для общего развития - Артём сам биохимик и потому его статьи переполнены химией процессов, но в целом Артём пишет очень понятно -после его просвещения такие антропологи кажутся неандертальцами, которых они исследуют и которые по находкам в одном желудке делают глобальные выводы:

https://artemu238.livejournal.com/

Ещё в начале ХХ века великий физиолог  И. Мечников утверждал, что процессы гниения белковой пищи в кишечнике и вызываемая ими аутоинтоксикация - главное препятствие в достижении долголетия. В своих экспериментах он вводил подопытным животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них различные патологические состояния организма.


 Продукты гниения белковой пищи – индол, скатол, меркаптан, кадаверин и прочие токсичные вещества легко проходят барьер слизистой кишечника человека и поэтому свободно попадают в кровяное русло. Отравленная этими ядами кровь из кишечника по воротной вене направляется в печень, где в череде биохимических реакций происходит их нейтрализация. Однако в случае диеты изобилующей высокобелковой пищей у человека процессы гниения развиваются столь интенсивно, что поток эндотоксинов превышает возможности организма по их нейтрализации.
 Большое количество белка в рационе и вызываемые им пищевой лейкоцитоз  ( имунная реакция организма на пищевые алергены, появляющиеся в крови после приема пищи в результате нарушение трансцитоза. Нарастает количество лейкоцитов (нейтрофилов) переваривающих чужеродные частицы)и гниение ( происходит в кишечнке в результатеего защелачиваня (снижения кислотности в тонком кишечнике), что подавлят активность  молочнокислых бактерий и активизирует гнилостные бактерии) оказывают повышенную нагрузку на печень и иммунную систему, что, конечно же, не проходит для человека бесследно. Вследствие высокой активности иммунных клеток усиливается проницаемость капилляров и мелких кровеносных сосудов, постепенно возникают и развиваются очаги воспалений в кишечнике и органах пищеварения. Далее появляется: отёчность воспалённых тканей, нарушение их кровоснабжения и обмена веществ, что в конечном итоге провоцирует развитие самых разных патологических состояний и заболеваний.
  В дополнение ко всему прочему, в организме человека вследствие нейтрализации эндотоксинов и активной деятельности иммунных клеток увеличивается образование свободных радикалов. В теле человека эти вещества являются фактором провоцирующим его преждевременное старение.(1) Также свободные радикалы могут вызывать повреждение генетического аппарата клеток, что, как известно, становится причиной рака.


Вопрос: В современном обществе бытует мнение, что человеку обязательно необходим животный белок. Как же тогда возможен отказ от животной пищи?

Ответ: Человеку безразлична природа белка, потому как последний проходит в пищеварительной системе ферментативную обработку и, в кровь всасываются лишь аминокислоты  и мелкие цепочки из них. В организме человека аминокислоты используются для синтеза собственных белковых молекул и как источник энергии. При этом для клеток имеет значение только своевременное поступление необходимых в данный момент аминокислот, а их разделение на растительный или животный белок интересует только разум человека.

Вопрос: Но как же человек получает из растительного белка незаменимые аминокислоты? Ведь считается, что они присутствуют только в животном белке.


Ответ: Миф о наличие незаменимых аминокислот только в животном белке всего лишь неправильная интерпретация фактов. 
Учитель! Наденьте очки-велосипед! Незаменимы незаменимые а-ты именно потому, что не синтезируется животным. Незаменимые а-ты имеются и производятся именно растениями. Питаясь растениями, травоядные получают незаменимые а-ты, а хищники и человек, поедая травоядных и рыбу, от них обзаводится дефицитным товаром. Человек, вообще-то, почти всеяден.  drunken Вам для ликбеза табличка:
"Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот
Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо.
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 1385 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе."
Вернуться к началу Перейти вниз
Ю.С.




Сообщения : 2392
Дата регистрации : 2013-02-28

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества Empty
СообщениеТема: Re: Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества   Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества EmptyПн Июл 23, 2018 4:54 am

Пищевой лейкоцитоз

Вопрос: Что такое "пищевой лейкоцитоз" и какова его роль в пищеварении?

Ответ: Пищевой лейкоцитоз это реакция иммунной системы на внедрение в организм чужеродных веществ пищи - антигенов.

Антигены — генетически чужеродные вещества, которые при введении в организм вызывают развитие иммунного ответа. К антигенам относят полисахариды, нуклеиновые кислоты и белки животного, растительного и бактериального происхождения.(i)

 При этом для проявления антигенности большое значение имеет масса молекулы и количество особых участков (эпитопов), с которыми связываются нейтрализующие их антитела. Чем крупнее молекулы, тем больше на ней представлено свободных эпитопов, и тем сильнее выражена её антигеннность.

 Например, среди белков животного происхождения казеин обладает слабыми антигенными свойствами, а сывороточные альбумины и глобулины обладают выраженной антигенной активностью. Белки растительного происхождения, например глютены злаков и легумины бобовых также являются сильными антигенами. Но самыми сильными антигенными свойствами обладают белковые экстракты гельминтов и ряд бактериальных белков и токсинов.


Минимальная молекулярная масса белка,
достаточная для проявления антигенной активности равна 5 кДа


Казеин коровьего молока 22 - 24 кДа
Глиадины злаковых          40 - 50 кДа
Сывороточный альбумин   65 - 70 кДа
Легумины бобовых        300 - 360 кДа
Амандин миндаля           375 - 475 кДа

 Большинство людей и даже некоторые врачи считают, что в желудочно-кишечном тракте вся пища расщепляется на более простые соединения — аминокислоты, жирные кислоты, сахара — и теряет свою генетическую чужеродность. Однако в действительности дело обстоит иначе. Обнаружено, что белки могут всасываться не только в виде аминокислот, но и в форме пептидов и даже в полностью неизмененном виде. Более того, проведённые исследования показали, что иногда даже кишечные бактерии и крупные белковые молекулы пищеварительных ферментов преодолевают транскишечный барьер и попадают в кровь в неизменнном виде.
 Поступление в кровь непереваренных белков у здоровых людей составляет как минимум 2% от их общего количества. Что касается пептидов, то они обладают способностью проникать через барьер нашей слизистой практически также эффективно, как свободные аминокислоты.

 В норме переход питательных веществ осуществляется через кишечную клетку (трансцитоз). Однако части крупных молекул всегда удаётся попасть во внутреннюю среду организма через зазоры между кишечными клетками, а также в тех точках, где есть дефекты слизистой. Тут-то и возникает реакция пищевого лейкоцитоза. Своего рода острый иммунный ответ клеток на инородные вещества, который запускается в пределах нескольких минут после воздействия пищи на слизистую желудочно-кишечного тракта.
 Многочисленные продукты распада белка пищи в желудочно-кишечном тракте, в виде целых молекул, а также коротких цепочек аминокислот, так называемых пептидов и олигомеров легко всасываются в кровь и проявляют биологическую активность по отношению к нашему организму. (i) Иммунные клетки, расположенные в слизистой оболочке кишечника, обнаруживают эти посторонние включения и мобилизуют нейроэндокринный адаптивный ответ, который сопровождается ростом концентрации лейкоцитов в крови и желудочно-кишечном тракте.
 Во время пищевого лейкоцитоза в иммунных клетках возникает оксидативный стресс - процесс расщепления антигенов пищи, свободными радикалами внутри фагоцитов, при котором потребление кислорода увеличивается в 50-100 раз. При отсутствии в рационе высокобелковой пищи в теле у человека пищевой лейкоцитоз минимален, что позволяет организму замедлять метаболизм, предупреждать преждевременное свободнорадикальное старение тканей и снижать нагрузку на иммунную систему.

Вопрос: Некоторые сыроеды утверждают, что пищевой лейкоцитоз возникает только от мертвой пищи, но не возникает при питании живой. А из твоего журнала следует, что он возникает при высоком содержании белка в пище, пусть даже живой... Кому верить? Хотелось бы услышать твой комментарий по поводу вот этой информации.

"Некий д-р П.Кушаков открыл, что переваривание пищи повышает количество лейкоцитов в крови. Это было названо пищевым лейкоцитозом и считалось нормальной физиологической реакцией на прием пищи. Но Кушаков не ограничился простой констатацией пищевого лейкоцитоза и сделал замечательное открытие: пища в своем естественном состоянии (не подвергавшаяся нагреванию) не вызывает никакой реакции в крови. Зато термически обработанная пища неизменно вызывала рост количества белых кровяных телец".
 
Ответ: Вышеприведённый текст в очередной раз доказывает, что многие постулаты сыроедения основаны на заблуждениях и неправильной интерпретации фактов. Пищевой лейкоцитоз это реакция организма на ЛЮБЫЕ ЧУЖЕРОДНЫЕ БЕЛКИ - АНТИГЕНЫ. Причём как на цельные белки, так и на многие крупные их осколки, образующиеся в результате разрушения белковых молекул в пищеварительной системе.
 Запомните, пока человек остаётся человеком, его тело будет отторгать все не записанные в его генотипе соединения. Если же какой-то пропагандист сыроедения будет утверждать, что, к примеру, запасающие белки сырых бобовых или любого другого растения, родственны организму человека, то это говорит лишь о полной некомпетентности такого автора.

 В своих экспериментах П.Кушаков при термической обработке продуктов вызывал денатурацию и последующее разрушение белков на более мелкие цепочки аминокислот - олигомеры.
 Целые белки - хоть денатурированные – "мёртвые", хоть "живые" имеют очень большую молекулярную массу и поэтому отчасти задерживаются барьером эпителия желудочно-кишечного тракта. Однако полученные в результате их термического или ферментативного разрушения олигомеры легко всасываются в слизистой и проникают в кровь, что и вызывает мгновенную иммунную реакцию в организме.
 В сырой пище белки не разрушены, поэтому для возникновения пищевого лейкоцитоза НЕОБХОДИМО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, требуемое пищеварительным сокам и ферментам для денатурации и расщепления этих молекул. И как только это происходит, возникающие в результате расщепления белков олигомеры сразу же всасываются в слизистой кишечника и попадают в кровь. А это вызывает абсолютно такие же сильные иммунные реакции, что свойственны организму при употреблении термически обработанного белка. Однако эта информация пропагандистами сыроедения старательно умалчивается.
 Поэтому запомните, единственным способом избегать пищевого лейкоцитоза является не бездумное разделение продуктов на "мертвяк" и "живое", а ограничение в рационе пищи с высокой концентрацией белка.

Вопрос: Буквально через две недели после полного исключению высокобелковых продуктов у меня наконец-то стал пропадать жор. Отсюда я сделал вывод, что высокобелковая пища провоцирует переедание. Существует ли на самом деле такая физиологическая связь?

Ответ: Да, такая связь существует, а её физиологическое обоснование таково: при сокращении в рационе высокобелковой пищи желудочные железы практически не используются и выделение ими гормона голода - грелина ослабевает.
 Следующим элементом, влияющим на возникновение - "жора", является пищевой лейкоцитоз от высокобелковой пищи, который провоцирует гипервозбуждение органов пищеварения, что и воспринимается сыроедом как неуёмный аппетит. Возникновение этого возбуждения происходит по причине выделения иммунными клетками, участвующих в пищевом лейкоцитозе, различных провосполительных цитокинов. Эти вещества - клеточные сигнализаторы, ответственны за многие реакции в теле человека, в том числе они расширяют капилляры тканей, в которые попадают. Появление большого количества активных иммунных клеток в тонком кишечнике после употребления высокобелковой пищи, увеличивает его кровоснабжение и стимулирует всю пищеварительную систему. Отключение этих механизмов гиперстимуляции пищеварительной системы на низкобелковом рационе и обуславливает исчезновение неестественного аппетита.



Последний раз редактировалось: Ю.С. (Пн Июл 23, 2018 5:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ю.С.




Сообщения : 2392
Дата регистрации : 2013-02-28

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества Empty
СообщениеТема: Re: Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества   Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества EmptyПн Июл 23, 2018 4:56 am

Биохимия гниения белка:



Ещё в начале ХХ века великий физиолог И. Мечников утверждал, что процессы гниения белковой пищи в кишечнике и вызываемая ими аутоинтоксикация - главное препятствие в достижении долголетия. В своих экспериментах он вводил подопытным животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них различные патологические состояния организма.


Многочисленные гнилостные микроорганизмы кишечника для своего роста и размножения могут использовать целый ряд аминокислот: цистин, цистеин, метионин, орнитин, лизин, фенилаланин, тирозин и триптофан. Эти аминокислоты присутствуют в любых белках и поэтому процесс гниения в равной степени присущ как животной, так и растительной пище. Причём независимо от того, прошла она термообработку или нет.
Патогенная микрофлора кишечника располагает набором ферментных систем, отличных от соответствующих ферментов человека и катализирующих самые разнообразные превращения аминокислот и белков пищи.(i) Поэтому на высокобелковом рационе в кишечнике человека создаются оптимальные условия для образования ядовитых продуктов распада аминокислот: фенола, индола, крезола, скатола, сероводорода, метилмеркаптана, кадаверина, путресцина и т.д.
Суммарное токсическое действие этих веществ оказывает отрицательный эффект на весь организм человека. Даже в малых концентрациях продукты гниения белка могут вызывать головную боль, тошноту и общее ухудшение самочувствия. Ну а в высоких концентрациях многие из этих соединений обладают нейротоксичным действием, поражают центральную нервную систему, вызывают психические и неврологические расстройства, а также могут провоцировать депрессию.(i)
Многочисленные превращения аминокислот, вызванные деятельностью микроорганизмов кишечника, получили общее название «гниение белков в кишечнике». Так, в процессе распада
серосодержащих аминокислот (цистин, цистеин, метионин) в кишечнике образуются
сероводород H2S и метил-меркаптан CH3SH.
Диаминокислоты – орнитин и лизин – подвергаются процессу декарбоксилирования с образованием токсичных аминов – путресцина и кадаверина.
Из ароматических аминокислот: фенилаланин, тирозин и триптофан – при аналогичном
бактериальном декарбоксилировании образуются соответствующие амины:
фенилэтиламин, параоксифенилэтиламин и индолилэтиламин
(триптамин).
Кроме того, микробные ферменты кишечника вызывают постепенное
разрушение боковых цепей циклических аминокислот, в частности тирозина и
триптофана, с образованием ядовитых продуктов обмена – соответственно крезола и
фенола, скатола и индола.




После всасывания эти продукты через воротную вену попадают в печень, где подвергаются
обезвреживанию путем химического связывания с серной или глюкуроновой кислотой
с образованием нетоксичных, так называемых парных, кислот (например,
фенолсерная кислота или ска-токсилсерная кислота). Последние выделяются с
мочой. Механизм обезвреживания этих продуктов изучен детально.
В печени содержатся специфические ферменты – арилсульфотрансфераза и
УДФ-глюкоронилтран-сфераза, катализирующие соответственно перенос остатка
серной кислоты из ее связанной формы – 3'-фосфоаденозин-5'-фосфосульфата (ФАФС)
и остатка глюкуроновой кислоты также из ее связанной формы –
уридил-дифосфоглюкуроновой кислоты (УДФГК) на любой из указанных продуктов.



Индол (как и скатол) предварительно подвергается окислению в индоксил (соответственно
скатоксил), который взаимодействует непосредственно в ферментативной реакции с
ФАФС или с УДФГК. Так, индол связывается в виде эфиросерной кислоты. Калиевая
соль этой кислоты получила название животного индикана, который выводится с
мочой.




По количеству индикана в моче человека можно судить не только о скорости процесса гниения белков в кишечнике, но и о функциональном состоянии печени. С более подробным изложением темы метаболизма продуктов гниения белка в организме человека можно ознакомится здесь...


Последствия гниения белка в кишечнике человека


1) Закисление тканей и нарушение микроциркуляции. Вследствие того, что в организме человека все вышеперечисленные токсичные продукты гниения белка подвергаются обезвреживанию путем химического связывания с серной или глюкуроновой кислотой, в тканях тела происходит накопление кислых продуктов метаболизма. А, как известно, при сдвигах рН в кислую сторону, происходит дегидратация соединительной ткани и переход межклеточного вещества в состояние плохо проницаемого геля.(i)
В итоге у человека возникает отек и ухудшение микроциркуляции тканей, что неизбежно приводит к нарушению их нормального метаболизма и ослаблению функциональной активности.




2) Воспалительный процесс в кишечнике и печени. Как известно, в зависимости от характера предпочитаемого пищевого субстрата кишечную микрофлору человека разделяют на две основные группы:

Сахаролитическая нормофлора (расщепляет сахара) относится в преимущественно к грамположительным микроорганизмам это бифидобактерии, лактобактерии, энтерококки, клостридии и т.д.

Протеолитическая микрофлора (расщепляет белки) относится в основном к грамотрицательным микроорганизмам это кишечная палочка, бактероиды, протей, фузобактерии и т.д.
Примечательным моментом в этом распределении кишечной микрофлоры является то, что все гнилостные микроорганизмы помимо того, что отравляют организм человека трупными ядами, ещё и выделяют особый эндотоксин - липополисахарид. Это биологически активное вещество является компонентом наружной стенки ВСЕХ грамотрицательных бактерий.
В организме человека эндотоксин проникает через слизистую в ткани и кровь, где распознаётся иммунными клетками (в первую очередь макрофагами) и вызывает сильный иммунный ответ. Именно поэтому бактериальный эндотоксин гнилостной микрофлоры играет ключевую роль в развитии воспалительного процесса в толстом кишечнике, печени и эндотелии кровеносных сосудов.(i)

3) Гипераммониемия (повышение уровня аммиака в организме). В результате гниения белков в кишечнике человека образуется и всасывается в кровь аммиак.

Аммиак - токсичное соединение. Даже небольшое повышение его концентрации оказывает неблагоприятное действие на организм, и прежде всего на ЦНС. Этот ядовитый газ легко проникает через мембраны в клетки и изменяет течение некоторых биохимических реакций в митохондриях. Результатом воздействия аммиака на метаболизм тканей мозга является кислородное и энергетическое голодание нейронов, изменение нормального обмена аминокислот, а также подавление синтеза некоторых нейромедиаторов.(i) Поэтому активное гниение белковой пищи в кишечнике может приводить к различным неврологическим и психическим нарушениям.

4) Агрегация эритроцитов. Избыток белка в рационе, приводит к ещё одному нежелательному последствию - агрегации (склеиванию) эритроцитов в монетные столбики или в более крупные комки
Происходит это потому что при обезвреживания эндотоксинов активированные купферовские клетки и гепатоциты являются источником свободных радикалов, которые инициируют гибель этих клеток.(i)
В этом процессе клетки печени выделяют особые соединения - белки острой фазы воспаления.(i) Как известно именно эти вещества в плазме крови создают оптимальные условия для склеивания красных клеток крови.(i) В свою очередь, появление слипшихся монетных столбиков и других агрегатов из эритроцитов вызывает закупоривание мелких сосудов и капилляров, что в конечном итоге нарушает нормальную микроциркуляцию крови.

Заключение


Организм человека вынужден применять целый ряд защитных механизмов для обезвреживания токсичных веществ, образующихся в кишечнике из пищевых продуктов с высокой концентрацией белка. Это оказывает повышенную нагрузку на все клетки тела человека и неизбежно приводит к возникновению различных нарушений метаболизма, а также вызывает преждевременное старение организма.(i)
Наполняя свой рацион овощами и фруктами, и ограничивая употребление высокобелковой пищи, люди естественным образом подавляют активность гнилостных микроорганизмов. Уменьшение потока ксенобиотиков и эндотоксинов на низкобелковом питании снижает нагрузку на печень, иммунную и выделительную системы. При этом в теле человека нормализуется обмен веществ, снижается риск возникновения многих заболеваний и продлевается срок жизни клеток всего организма.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. http://www.xumuk.ru/biologhim/index.html


Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 21052
Дата регистрации : 2013-02-25
Откуда : США

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества Empty
СообщениеТема: Re: Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества   Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества EmptyПн Июл 23, 2018 10:08 pm

Ю.С. пишет:
Тоже пример бреда учёных: "С одной стороны, видимо, да. С другой, всеядное белковое питание оказалось более выгодно энергетически. Организму не надо тратить так много сил на переваривание и извлечение энергии из белковой пищи. Как мы знаем, травоядные животные вынуждены есть все время, а хищнику достаточно поесть один раз в день".

Эта антрополог хотя бы ознакомилась что такое пищевой лейкоцитоз.
Антопологам это знание некритично. Характеристика остатков мясной пищи показала, что в том обществе была развита технология обработки мяса и приготовления эффективных пищевых припасов. Можно не сомневаться, что пищевой диапозон, в обществе - в целом, тогда был гораздо разнообразнее, чем рабочая пайка, обнаруженная антропологами в желудке охотника.

Вам для общего развития - Артём сам биохимик и потому его статьи переполнены химией процессов, но в целом Артём пишет очень понятно -после его просвещения такие антропологи кажутся неандертальцами, которых они исследуют и которые по находкам в одном желудке делают глобальные выводы:

https://artemu238.livejournal.com/

Ещё в начале ХХ века великий физиолог  И. Мечников утверждал, что процессы гниения белковой пищи в кишечнике и вызываемая ими аутоинтоксикация - главное препятствие в достижении долголетия. В своих экспериментах он вводил подопытным животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них различные патологические состояния организма.


 Продукты гниения белковой пищи – индол, скатол, меркаптан, кадаверин и прочие токсичные вещества легко проходят барьер слизистой кишечника человека и поэтому свободно попадают в кровяное русло. Отравленная этими ядами кровь из кишечника по воротной вене направляется в печень, где в череде биохимических реакций происходит их нейтрализация. Однако в случае диеты изобилующей высокобелковой пищей у человека процессы гниения развиваются столь интенсивно, что поток эндотоксинов превышает возможности организма по их нейтрализации.
 Большое количество белка в рационе и вызываемые им пищевой лейкоцитоз  ( имунная реакция организма на пищевые аллергены, появляющиеся в крови после приема пищи в результате нарушение трансцитоза. Нарастает количество лейкоцитов (нейтрофилов) переваривающих чужеродные частицы)и гниение ( происходит в кишечнке в результатеего защелачиваня (снижения кислотности в тонком кишечнике), что подавлят активность  молочнокислых бактерий и активизирует гнилостные бактерии) оказывают повышенную нагрузку на печень и иммунную систему, что, конечно же, не проходит для человека бесследно. Вследствие высокой активности иммунных клеток усиливается проницаемость капилляров и мелких кровеносных сосудов, постепенно возникают и развиваются очаги воспалений в кишечнике и органах пищеварения. Далее появляется: отёчность воспалённых тканей, нарушение их кровоснабжения и обмена веществ, что в конечном итоге провоцирует развитие самых разных патологических состояний и заболеваний.
  В дополнение ко всему прочему, в организме человека вследствие нейтрализации эндотоксинов и активной деятельности иммунных клеток увеличивается образование свободных радикалов. В теле человека эти вещества являются фактором провоцирующим его преждевременное старение.(1) Также свободные радикалы могут вызывать повреждение генетического аппарата клеток, что, как известно, становится причиной рака.


Вопрос: В современном обществе бытует мнение, что человеку обязательно необходим животный белок. Как же тогда возможен отказ от животной пищи?

Ответ: Человеку безразлична природа белка, потому как последний проходит в пищеварительной системе ферментативную обработку и, в кровь всасываются лишь аминокислоты  и мелкие цепочки из них. В организме человека аминокислоты используются для синтеза собственных белковых молекул и как источник энергии. При этом для клеток имеет значение только своевременное поступление необходимых в данный момент аминокислот, а их разделение на растительный или животный белок интересует только разум человека.

Вопрос: Но как же человек получает из растительного белка незаменимые аминокислоты? Ведь считается, что они присутствуют только в животном белке.


Ответ: Миф о наличие незаменимых аминокислот только в животном белке всего лишь неправильная интерпретация фактов. 
Учитель! Наденьте очки-велосипед! Незаменимы незаменимые а-ты именно потому, что не синтезируется животным. Незаменимые а-ты имеются и производятся именно растениями. Питаясь растениями, травоядные получают незаменимые а-ты, а хищники и человек, поедая травоядных и рыбу, от них обзаводится дефицитным товаром. Человек, вообще-то, почти всеяден.  drunken Вам для ликбеза табличка:
"Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот
Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо.
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 1385 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе."
.


Последний раз редактировалось: Альберт. (Вт Июл 24, 2018 8:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://poslezavtra.forum2x2.com
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 21052
Дата регистрации : 2013-02-25
Откуда : США

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества Empty
СообщениеТема: Re: Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества   Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества EmptyПн Июл 23, 2018 10:40 pm

Viper пишет:
Веганы, как и геи, биологическая вариация, не мешающая развитию популяции. Бывает.
Еще раз напомню, что, как говорят ученые, до 15% комаров имеют типичные повреждения в анусе. Что не мешает комарихам сосать кровь и размножаться от комаров.))
Впрочем, статья немного о другом....
Комаррр!...., Как много в этом звуке,....
Вернуться к началу Перейти вниз
https://poslezavtra.forum2x2.com
 
Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Передок человечества.....
» Дух Человечества шагает по планете!
» Микроволновки признали угрозой для человечества
» Абсолютное зло современного человечества - Британия, прячет концы в сточной яме.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: