| Совпадение? Не думаю. | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Viper
| Тема: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 4:24 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 4:27 pm | |
| Так с них, с Игорей Иванычей, все и пошло. Вкривь-вкось. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 4:31 pm | |
| У Игорей Ивановичей, причем обоих, даже всех троих, мечты прекрасные. Только реализация почему-то всегда через жопу. И часто - с кровавым геморроем. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 4:37 pm | |
| И это тоже. Стратегические залежи нефти федерального резерва жгут пятки бизнес-Трампа.... Даже в приоритете, хотя и запазухой. ДРСМД вторичен. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 4:42 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 4:44 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 4:46 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 5:15 pm | |
| Да нет, все так. У "сечинских" неповторимый стиль дискуссии, конечно.)) | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 5:18 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 5:27 pm | |
| Самое удивительное, что в этот раз не соврал. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 5:30 pm | |
| А зачем самим-то руки марать? Достаточно продолжать вертеть на @ую наивного Сечина. Тот от жадности и глупости сам все сделает за и во благо США. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 5:30 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 5:32 pm | |
| Пожалуй, на этой прекрасной новости ушла спать.)) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 8:39 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Ср Янв 23, 2019 11:54 pm | |
| Инструкция для майданщиков. Нужно не завозить в страну желтые жилеты, а вывозить из страны туалетную бумагу. Похоже, именно в тотальном дефиците туалетной бумаги заключается секрет падения СССР.... и Венесуэлы. Шучу. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 3:19 am | |
| - Цитата :
- Ватфор | Автострадный think tank [3:00] 9.6K
Происходящее сейчас в Венесуэле назревало давно: крах местного боливарианского социализма случился еще 11 лет назад, после падения нефтяных котировок в 2008 году. Даже удивительно, что Уго Чавес и его преемник Николас Мадуро подержались так долго. Впрочем, пламенного популиста Чавеса обожала беднота, на уровне жизни которой экономические ухабы особенно не сказались.
Чтобы лучше понять происходящее в Венесуэле, вспомните угар нашей перестройки (ну или спросите у родителей) и умножьте в несколько раз. Дефицит всего и вся, галопирующая инфляция, расцвет черного рынка, деградация общественных институтов. В одной из самых нефтедобывающих стран мира невозможно достать бензин. Страна не живет, а выживает, продукты первой необходимости люди не покупают, а достают.
Крах венесуэльской модели – есть первейшая причина происходящего, а происки империалистов – это не более чем инфекция, которая всегда летает в воздухе и которая проникает сейчас в ослабленный государственный организм Венесуэлы.
Первейшая задача государства – обеспечивать своих граждан. Либо (при либеральном подходе) создавая условия, либо (при социалистическом) путем прямой поддержки. Когда государство с этим не справляется, происходит то, что происходит.
Отдельный вопрос о наших интересах в Венесуэле. Вложено немало, и есть риск все потерять. Если начнётся гражданская война по типу сирийской, нам волей-неволей придётся поддерживать своего сукина сына, тем более что и идеологическая база подведена: Россия поддерживает законные правительства, Россия против любого вмешательства кроме как по приглашению законного правительства. Да и методика неплохо отработана.
Но как быть, если Мадуро-таки сметёт улица или, по латиноамериканской традиции, армия, и на этом все закончится? Хочется верить, что наши дипломаты не кладут яйца в одну корзину, а налаживают связи со всеми местными акторами.
У нас в последние годы было немало обидных неудач, связанных со сменой дружественных нам режимов, однако свои экономические интересы, как ни странно, Россия научилась защищать весьма неплохо, а вслед за экономикой приходят и прагматические политические контакты. Примеры – Ирак, Ливия, Грузия.
В общем, запасаемся попкорном и болеем за Россию. Sergei Poletaev | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 3:33 am | |
| Эти две новости как-то связаны? Надеюсь, что нет. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 4:22 am | |
| Изящная словесность от филолога Сечина, не иначе. Гврю же: неповторимый стиль "сечинских".)) - Цитата :
- Разъяснения Роснефти
Вчера журналисты обратились к пресс-секретарю Роснефти Михаилу Леонтьеву, пытаясь выяснить позицию по событиям в Венесуэле. Леонтьев привычно послал всех в жопу, сообщив, что в Венесуэле ничего не происходит, а жопа там была всегда и будет тоже всегда. Ничего необычного: «Какой повод у нас для комментария? Какие потери? Там ничего не произошло. Всё, что там происходит, там происходит уже лет пять, каждый день. Там довольно большая жопа в этой Венесуэле. Мы не занимаемся политикой, вы не дождётесь от нас комментария. И повода для него нет. Вы белены объелись?»
Изящный слог пресс-секретаря Роснефти - это уже легенда, но логика в обращении к нему имеется: если в двух идущих войнах в Сирии и на Украине четко просматриваются провалы Газпрома, то по поводу Венесуэлы как раз нужно обращаться именно в Роснефть - это ее делянка. Да и компенсировать провалы Роснефти, судя по всему, теперь уже пора готовиться всему населению России - 17 миллиардов долларов сами себя не возвратят, придется отбивать её потери новым повышением цен на топливо внутри страны. https://zen.yandex.ru/media/el_murid/raziasneniia-rosnefti-5c49652aa5c03400ad406722 | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 7:24 am | |
| Как-то так. И это тоже. - Канал Shadow policy пишет:
: Задача команды вице-президента США М.Пенса в Венесуэле заключается в том, чтобы перекрыть все транзитные линии для команды Тарека эль-Айссами, работающей с Кубой и Ираном https://t.me/shadow_policy/2868
На стороне Пенса и директора ЦРУ Д.Хаспел те, кто раньше работал с Медельинским картелем https://t.me/shadow_policy/1886 https://t.me/shadow_policy/1865
Команда Трампа работает с Бразилией. Ж.Болсонару достаточно удобен для Франции и Германии https://t.me/shadow_policy/2874
Задача убрать Китай с лидирующих позиций в глобальном кокаиновом рынке. С учетом того, что часть функций передана Китаем на аутсорсинг "Хезболле", задача усложняется.
Поэтому ускоряются события в Африке. От Франции ждут решений по "окнам" в Мали, Алжире и Марокко.
Проблема в том, что "перекрытие" доходов с кокаинового рынка будет вызывать стремление компенсировать их повышением доходов от рынка опиатов. Поэтому так усложняется ситуация в Афганистане и Средней Азии.
И здесь интересы России могут войти в серьезное противоречие с интересами Ирана и Китая. Резкий старт Великобритании в Пакистане и Афганистане еще один индикатор этих процессов. Поэтому начинаются трансформации в странах "балканского маршрута". Турции удобно работать через Венгрию и Албанию, Россия обещает поддержать Сербию. Однако, у Турции, Ирана и Албании есть общий знаменатель - Бекташи. И это скорее козырь Б.Обамы, Д.Керри, Д.Сороса, чем Д.Трампа или Р.Эрдогана. https://t.me/shadow_policy/3431
Если события в Венесуэле еще и "пульт управления" от Минска обеспечат, то новый этап в жизни украинских, грузинских и абхазских черноморских портов начнется быстрее.
Если это многоходовка, стартовавшая в США, то надо признать - это сильная комбинация.
Сложно быть транзитной страной. Еще опаснее полагаться на политэкономическую модель наркосоциализма. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 7:24 am | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 7:32 am | |
| После переговоров с Путиным? Интересно, во сколько это обойдется папаше Дорсету российскому налогоплательщику. | |
|
| |
Ю.С.
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:01 am | |
| Что же Еврейсовет протестующих во Франции то не поддерживает? Ими бы озаботился, а не далёкой от Европы Венесуэлы | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:01 am | |
| - Цитата :
- Венесуэльские власти материально поддерживают боевиков проиранской группировки «Хезболла».
У Мадуро национальные жопы подтирать нечем, а он Хезболу кормит! Ну точно как наш Путин. Едри их обоих туда, где бумаги нет!!! | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:02 am | |
| - Ю.С. пишет:
- Что же Еврейсовет протестующих во Франции то не поддерживает? Ими бы озаботился, а не далёкой от Европы Венесуэлы
Энто хто? В смысле - Еврейсовет? Поясните мысль, пжста. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:05 am | |
| И потом, насколько поняла (не особо вникала), желтые жилеты изначально выдвигали экономические требования, потом погромщики подтянулись. Политических требований не было. А в Венесуэле конкретный классический госпереворот. Я не одобряю перевороты. Но жить еще один электоральный цикл без туалетной бумаги..... Короче, я считаю, что спичку поднесли США, но бензинчику налил сам Мадуро. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:11 am | |
| А, Вы имеете в виду ЕС? )) Ну, в принципе, уже ответила. Это было политическое заявление. А во Франции приоритетно экономическое. Так что, может быть, и поддержали. Но без громких политических заявлений. Чтобы понять, нужно знать, что конкретно хотели желтые жилеты, и посмотреть какие задачи сейчас рассматривает ЕС. Возможно, что именно то, что хотели французы. Я понятно объяснила?
Это конечно, если вычесть хотелки понабежавших позднее во Францию погромщиков. С этими все ясно.
Последний раз редактировалось: Viper (Чт Янв 24, 2019 11:12 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ю.С.
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:11 am | |
| Ну Ваш же перепост перед этим: "Европейский Совет в лице Магерини и Туска".. и так далее Евро сейчас равносильно евре
Насчёт, что "Мадуро сам" - не ставьте телегу впереди лошади: Штаты вливают огромное бабло в "оппозицию", вводят санкции, ставят палки в колёса при любой возможности, а Вы про "Мадуро сам".
В 1973-м Штаты в Чили организовали забастовку дальнобойщиков, оплатив им простой и тем самым парализовав все перевозки. Жратва быстро закончилась и на этом фоне Пиночет начал мочить Альенде.
Тоже можно сказать, что "Альенде сам" Сами же они только в том, что пошли против США. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:13 am | |
| "Евро сейчас равносильно евре". Это Ваши фантазии.)) | |
|
| |
Ю.С.
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:16 am | |
| "Евро сейчас равносильно евре". Это Ваши фантазии.)) -это европейская и мировая реальность. Фантазии у тех, кто в этом сомневается
и ещё - Не тешьте себя иллюзиями, разделяя политическое и экономическое.
Политика всегда стоит на страже экономических интересов. Поэтому Ваш посыл, что мол, в Венесуэле политика, а во Франции экономика неверен. В Венесуэле с её 3-м по величине нефтезапасом не может быть никакой политики вне экономики. Политикой и бла-бла-бла про демократию Штаты прикрываю желание овладеть бензоколонкой. | |
|
| |
Ю.С.
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:16 am | |
| и не частите, сударыня, Вы столько постов в секунду накидываете, что я уже путаюсь на какой отвечаю. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:19 am | |
| Мадуро клинический идиот. это очевидно и не подлежит дискуссии.
Вы пытаетесь убедить меня во вмешательстве США? Я его не отрицаю,более того, выражаю согласие. Только это не причина венесуэльских бед, а повод. Причина - экономический идиотизм текущей итерации чавистов с Мадуро во главе. А США дело десятое. Не они, так другие бы поднесли спичку к разлитому бензинчику.... Но США подсуетились первыми, потому что им нуно (нужно).
Другой вопрос, что такое вмешательство это сильный политический удар по Трампу: его выборная республиканская программа гласила: хватит кормить венесуэлы. Опять соврал. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:20 am | |
| - Ю.С. пишет:
- и не частите, сударыня, Вы столько постов в секунду накидываете, что я уже путаюсь на какой отвечаю.
Для этого есть кнопочка "quote")) | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:22 am | |
| ЮС, небольшой оффтопик. Но в тему. Мне интересно Ваше мнение. Как еврей Михаил Леонтьев относится к антисемитизму своего хозяина Игоря Сечина? Не оттого ли пьет вусмерть и всех в жопу посылает? Или антисемитизм Сечина наигранный? На что только не поедешь ради навара, или как там, по-еврейски? | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:25 am | |
| О, гешефт! Спасибо, гугля.)) | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совпадение? Не думаю. Чт Янв 24, 2019 11:26 am | |
| Возвращаясь к нашим мадуро.... | |
|
| |