ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского. Empty
СообщениеТема: 160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского.   160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского. EmptyВс Сен 17, 2017 2:52 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
https://poslezavtra.forum2x2.com
Viper

Viper

Дата регистрации : 2017-03-21

СообщениеТема: Re: 160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского.   160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского. EmptyПн Сен 18, 2017 12:44 am

Была в Калуге еще в детстве. Смутно помню огромный овраг и скромный музей Циолковского. Точнее - музей космонавтики.
Интересно, как сейчас? Вроде писали, что отстроили.
Viper

Viper

Дата регистрации : 2017-03-21

СообщениеТема: Re: 160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского.   160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского. EmptyПн Сен 18, 2017 2:07 pm

"Жизнь распространяется по Вселенной по преимуществу расселением, а не самозарождается, как на Земле; это бесконечно быстрее и позволяет избежать бесчисленных страданий в самостоятельно эволюционирующем мире. Самозарождение же иногда допускается для обновления, притока свежих сил в сообщество совершенных существ; такова мученическая и почётная роль Земли, мученическая — потому что самостоятельный путь к совершенству полон страданий. Но сумма этих страданий незаметна в океане счастья всего космоса.
Вот что случилось со мной. Я вышел на балкон. Солнце ещё не зашло, и было вполне светло. Почти у самого горизонта я увидел без всяких недостатков как бы напечатанные горизонтально расположенные рядом три буквы: rAy. Пока я смотрел на них, они не изменили свою форму. Меня очень удивила правильность букв, но значит rAy? Я вошёл в комнату, чтобы записать дату и само слово, как оно было начертано облаками. Тут же мне пришло в голову принять буквы за латинские. Тогда я прочёл "Рай". Это уже имело смысл. Слово было довольно пошло, но что делать: бери, что дают.
Так я понял: после смерти конец всем нашим мукам".
(Циолковский)

160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского.
Страница 1 из 1