Уважаемый Александр Васильевич,
Вчера я получил уведомление от интернет-провайдера (ПАО Ростелеком) о подаче против меня искового заявления в суд об уплате
задолженности за провайдерские услуги.
Вроде бы на первый взгляд совершеннейший пустяк, но в нем как в капле воды отражается весь химический состав океана спецметодов управления.
Эта компания всегда ранее отключала подачу трафика при отсутствии средств на счете. Тем не менее мне последние несколько месяцев позволялось - и это безо всяких договорных условий - пользоваться интернетом в ситуации накопления задолженности.
19 декабря, через час после размещения нижеприведенного сообщения
https://forumbgz.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=society&Number=13044188&fullview=&src=&o=&vc=1интернет был мне внезапно отключен.
А сейчас на меня подают в суд, предварительно заманив в расставленную ловушку.
Как следует ко всему этому относиться?
Почему ваша система вот уже много лет действует по одному и тому же алгоритму:
1). создает полную социальную и экономическую блокаду, помещая объект в тяжелые или даже совершенно невыносимые материально-бытовые и психологические условия;
2). создает нелегальные лазейки для незначительной коррекции этих условий;
3). вменяет эти действия в вину объекту и создает условия для его дополнительного преследования уже в качестве виновного лица.
Неужели это и есть весь ваш инструментарий? Все чем вы вооружены на духовном уровне? Весь набор аргументов?
Я вспоминаю ранние периоды моей жизни - в них мне приходилось встречаться с людьми, представлявшими в своей деятельности тогда еще КГБ СССР.
Каждый раз такая встреча потрясала и становилась неизгладимой из памяти.
Впервые это произошло когда в 8-ом классе наш классный руководитель пригласил на встречу с нами, школьниками офицера из туапсинского райотдела КГБ. Меня глубоко поразили как манера держаться, так и рассуждения этого человека. В частности на этой встрече он сказал, что их организация занимается преступлениями не только материального характера (действиями), но и такими, главным элементом которых является не действие, а намерение, и что у них есть способы такие преступления раскрывать. Его аргументация произвела на меня сильнейшее впечатление.
Другой случай был во время моего спора с одним из преподавателей в МГУ, относительно которого было известно, что он кадровый чекист.
В ответ на мой аргумент о том, что СССР напрасно отверг американский план Маршалла, он ответил, что "мы воевали не для того, чтобы пустить чужого дядю распоряжаться своей судьбой.
Эта апелляция к инстинкту власти выглядела вспышкой молнии во мраке серой и однообразной, бюрократизированной советской пропаганды. Я не ожида такого разворота, смелости, откровенности и ясности мысли и понял, что по существу возразить мне нечего.
В третий раз судьба свела меня с вашим человеком во время исключения из комсомола.
Процедура была стадиальной, пришлось проходить через собрания группы, курса, факультета и ВУЗа.
Первые три были помесью птичьего базара и культового советского фильма "Кафедра", где подлецы, приспособленцы и карьеристы решают свои мелкие дела в ходе заседания, посвященного раздавливанию судьбы своего неудачливого собрата.
У меня были свои аргументы, но над ними глумилась кодла, которая через несколько лет именно под этими лозунгами и ринулась грабить и делить труд своих соотечественников и их предыдущих поколений.
Я понял, что мне надо было бы отступить, но в советской традиции такое поведение считалось однозначным признаком вины, а ход заседаний не давал ни малейшей надежды на мирное разрешение вопроса. Петля затягивалась.
Все решилось когда я познакомился с одним из заместителей первого секретаря на уровне ВУЗа.
Мы проговорили полчаса и за это время я понял, что этому человеку можно полностью довериться.
Он понял все - мои аргументы, мои мотивации, эволюцию ситуации вокруг меня, качество персонала предыдущих инстанций. Более того, он объяснил мне свои собственные мотивы, так, что я стал больше уважать не только его самого, но тот строй, который я тогда пытался критиковать. Как он сказал мне - человеческая природа зла и идеологизированное государство является единственным способом это зло скомпенсировать.
В итоге мы смогли договориться о пути моего отступления и конфликт был исчерпан.
Каждый из моих визави был в моих глазах чем-то подобным архангелу. Каждый вызывал не просто уважение, но ощущение соприкосновения с иным, высшим миром. Миром Горним.
Когда я вижу их сегодняшних как-бы наследников, за деньги продавших социальное лидерство, впечатления далекой поры кажутся нереальными. Как царские балы в Совдепии 30-х. Как жизнь французской аристократии после Революции.
Тем не менее это было.
Это было даже в 90-е годы. Когда ФСБ являлась пусть и институцией капиталистического общества, тем не менее институцией самой надежной, порядочной и заслуживающей доверия.
Возвращаясь к своим проблемам хочу сказать, что напрасно видеть во мне принципиального противника (или сторонника) кого-либо или чего-либо, в том числе вашей организации. Но ее многолетняя погоня за моими слабостями, пороками, уязвимостями не просто не удалась. Она очень многое сообщила мне о слабостях и пороках самих охотников.
И вот один из примеров.
Сегодня я встретился с агентом Г., местной покровительницей окрестных кошек (миссия-легенда, позволяющая совершать регулярный досмотр всех подозрительных мест района в любое время дня и ночи).
Она рассказала мне о несчастьях молодого мужчины из соседней с нами квартиры. Парень известен мне с младшего школьного возраста. Семья принадлежит числу внештатных сотрудников/осведомителей вашей системы. Сам он неоднократно назначался в наряд по слежению за мной, делал попытки познакомиться поближе.
Привлечение к семейной теневой профессии по-видмому произошло лет 10 назад, по рекомендации его матери. Увы, это стоило ей жизни. Вероятно первым заданием юноши было поселить у себя "приятеля" из С.-Петербурга. Который, по-моему убеждению, отравил его мать. Я не знаю, знал ли сын о тайной подкладке своего задания. Но я знаю, что это была одна из первых плановых ликвидаций агентов, которые были осведомлены о реальных кураторах моей персоны (или нитях способных на них вывести).
Недавно этот мужчина продал оставшуюся в наследство от матери квартиру и по словам агента Г. начал пропивать деньги. Мало того. В прошлом году он поехал навестить свою бабушку в кубанскую станицу, где обнаружил ее убитой, в луже крови. Родственники, работающие в полиции, посоветовали ему забыть увиденное и не претендовать на наследство (дом, единственным законным наследником которого он был), избили и заявили, что убьют если он еще раз появится.
Здесь интересен сюжет с убитой бабушкой и домом.
Я регулярный посетитель широко известного в узких кругах ЖЖ-блога oldfisher-mk.livejournal.com где подобная тема является стержневой. Не отрицая ее существования, все же скажу что тема в подаче хозяина блога носит явно гротескный и утрированный характер. Но зная как работает ваш нынешний крайне примитивизированный "нооскоп" (машина формирования реальности) могу сказать, что вижу в этой легенде указание на то, что парня готовят к ликвидации, как свидетеля могущего знать зацепки ведущие к тому самому питерскому агенту-киллеру и от него - далее.
Это не просто догадка. Это понимание самой сути Системы - оборота (инициации, раскрутки и утилизации) ее агентуры.
В этой ситуации я, узнав о планируемой акции, не имею морального права молчать, иначе эта смерть будет на моей ответственности.
И это еще одно основание выступить с данным обращением.
С уважением
Руслан Сабуров
Сочи, 28 января 2018 года